Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Отпаренный клубничный сок

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

На 1 кг клубники 300 г сахара В высокий большой (Лучше стерилизационный) бак укладывают
деревянный вкладыш и наливают воды до высоты 8 - 10 см. На
вкладыш устанавливают эмалированную или другую нержавеющую
кастрюлю, в которую будет стекать сок. На большом баке укрепляют
два полотна так, чтобы нижнее было более прогнутым.
Приготовленную клубнику, пересыпая сахаром, насыпают на верхнее
полотно, всю поверхность закрывают пергаментной бумагой или
фольгой для перехватывания испаряющейся влаги. Бак прикрывают
плотно прилегающей крышкой, затыкают отверстие для термометра,
концы полотен связывают над крышкой, чтобы при кипении они не
загорелись. Бак ставят на плиту, воду доводят до кипения и при
спокойном кипении отпаривают клубнику около 1 часа. Между тем
вываривают пробковые затычки, промывают бутылки для сока и
оставляют их в горячей чистой воде. После окончания выпаривания
осторожно убирают полотна с ягодами и вынимают кастрюлю с
горячим соком. Сок разливают по горячим бутылкам, которые
постепенно вынимают из горячей воды, быстро затыкают пробковыми
затычками и укладывают или переворачивают вверх дном (В корзине
или в ящике), чтобы простерилизовался и воздух между затычкой и
соком, и прикрывают тканью. Как только сок охладиться, затычки
ровно срезают, а горлышки бутылок смачивают в разогретом
парафине. Хранят их в лежачем положении.
Приводим пример приготовления виноградного сока по старорусскому
рецепту.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1661

Поделись рецептом с друзьями:
Отпаренный клубничный сок
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам