|
Ингредиенты: Рис - 500 г, шампиньоны - 500 г, морковь - 200 г, репчатый лук - 200 г, чеснок - 4 зубка, растительное масло, соль, перец. Описание рецепта: Рис замочить часа на 2. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук - соломкой.Морковь очистить и натереть на крупной терке. В казане разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до мягкости. Добавить морковь, через 5 минут грибы и обжарить вместе до 10 минут. Залить водой, довести до кипения, посолить, поперчить. Добавить рис, прокипятить на сильном огне минуты 3, сделать отверстия в рисе, вставить зубки чеснока (не очищая) и под крышкой тушить минут 30 на слабом огне. Снять с огня, дать настояться и подавать к столу.
|
На правах рекламы:
|