Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Томатный соус

Главная страница / Соусы / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для первого способа. Помидоры - 0,5 кг.. морковь - 1 шт., лук - 1-2 шт., сливочное масло - 60 гр., мука - 1-1 ст. ложки, бульон - 1 стакан, петрушка - 50 гр., лавровый лист - 1 шт., чабрец - щепотка, соль по вкусу.
Для второго способа приготовления. Томатный сок - 0,5 литра, лук - 1-1 шт., мука - 1-2 ст. ложки, сахар - щепотка, лавровый лист - 1 листик, растительное масло - 50 г, соль и перец по вкусу.

Описание рецепта:
Первый способ.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и режем на 4 части. После этого провариваем их пять минут в собственном соку и измельчаем в блендере до томатного пюре. Муку на сковороде поджариваем в масле до золотистого цвета. Разводим золотистую муку в томатным пюре, разбавляем все бульоном. Добавляем в смесь нарезанную кубиками морковь, лук,
щепоту чабреца и лавровый лист. Солим, перчим и кипятим на слабом огне полчаса. Перед подачей на стол добавляем к соусу 30 гр. сливочного масла.
Второй способ.
Томатный сок кипятим в небольшой кастрюльке десять минут. В другой кастрюле подогреваем растительное масло и поджарить нарезанный лук. Добавляем к ним муку, предварительно обжаренную до золотистого цвета. Вливаем сюда же томатный сок, сахарим немножко и выкладываем лавровый лист. На медленном огне варим в течение 20 минут. Солим и перчим по вкусу.
поперчить.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2900

Поделись рецептом с друзьями:
Томатный соус
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты европейской кухни

Другие рецепты соусов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам