|
Ингредиенты: Для первого способа. Помидоры - 0,5 кг.. морковь - 1 шт., лук - 1-2 шт., сливочное масло - 60 гр., мука - 1-1 ст. ложки, бульон - 1 стакан, петрушка - 50 гр., лавровый лист - 1 шт., чабрец - щепотка, соль по вкусу. Для второго способа приготовления. Томатный сок - 0,5 литра, лук - 1-1 шт., мука - 1-2 ст. ложки, сахар - щепотка, лавровый лист - 1 листик, растительное масло - 50 г, соль и перец по вкусу. Описание рецепта: Первый способ. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и режем на 4 части. После этого провариваем их пять минут в собственном соку и измельчаем в блендере до томатного пюре. Муку на сковороде поджариваем в масле до золотистого цвета. Разводим золотистую муку в томатным пюре, разбавляем все бульоном. Добавляем в смесь нарезанную кубиками морковь, лук, щепоту чабреца и лавровый лист. Солим, перчим и кипятим на слабом огне полчаса. Перед подачей на стол добавляем к соусу 30 гр. сливочного масла. Второй способ. Томатный сок кипятим в небольшой кастрюльке десять минут. В другой кастрюле подогреваем растительное масло и поджарить нарезанный лук. Добавляем к ним муку, предварительно обжаренную до золотистого цвета. Вливаем сюда же томатный сок, сахарим немножко и выкладываем лавровый лист. На медленном огне варим в течение 20 минут. Солим и перчим по вкусу. поперчить.
|
![]()
На правах рекламы:
|