|
Ингредиенты: Капуста - 1 кочан, рис - полстакана, грибы сушеные белые - 100 гр, лук -2 шт, подсолнечное масло - полстакана, перец и соль по вкусу. Для соуса: мука - 2 ст. ложки, томатная паста - 3 ст. ложки, грибной бульон. Описание рецепта: Грибы промыть и замочить заранее в гоярчей воде (должны хотя бы 3 часа постоять). Затем мелко порубить и отварить до готовности (более часа варить). Рис хорошенько и не один раз промыть и отварить (старайтесь чтобы рассыпчатым получился, а не кашей). Лук мелко порубить и пожарить на подсолнечном масле. После этого смешать все - лук, рис и грибы. Начинка (фарш) для голубцов готова. Капусту (кочан) промыть и опустить в большую кастрюлю с кипящей водой. Отварить в течение 10 минут на медленном огне. Вынуть, охладить и разобрать на листья. Пока капуста будет охлаждаться - делаем соус. Пассеруем муку, добавляем к ней томатную пасту и грибной бульон и еще немножко все вместе пассеруем минут семь. Затем фаршируем капустные листья, сворачиваем и обжариваем их на сковородке с обеих сторон. Выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем соусом и тушим до готовности. На стол можно подавать со сметанкой.
|
На правах рекламы:
|