|
Ингредиенты: Хлеб ржаной - 200 гр., вода - 1 литр, мука - 2 ст. ложки, масло сливочное - 50 гр., зелень петрушки и укропа. Сметана по вкусу. Соль по вкусу. Все ингредиенты приведены из расчета на 4 порции. Описание рецепта: На мелкие кусочки режем ржаной хлеб. Обжариваем их на сливочном масле. Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим до мягкости. После этого жидкость сливаем, а хлеб протираем через сито (впрочем, можно и в блендере измельчить). Пшеничную муку слегка поджариваем также на сливочном масле и соединяем с протертым хлебом и получившейся после варки жидкостью. И кипятим минут десять. В готовый суп добавляем масло, сметану, соль. Прогреваем, но не доводим до кипения. На стол подаем с нарезанной зеленью петрушки и укропа.
|
![]()
На правах рекламы:
|