Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Баклажанная запеканка с мясом

Главная страница / Вторые блюда / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 4 порции: баклажаны 250 гр., мякоть свинины 350 гр., мякоть говядины 350 гр., репчатый лук 250 гр., сыр 50 гр., мука 30 гр., томатная паста 50 гр., мясной бульон 1 ст., помидоры 300 гр., сливочное масло  200 гр., панировочные сухари 1 ст. л., соль и перец по вкусу.


Описание рецепта:

Очищенные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и дать стечь. Затем обмокнуть в муке и обжарить на сливочном масле. Сотейник смазать маслом, посыпать сухарями и выложить длинные ломтики баклажанов. Мелко нарезаный лук пассировать,  добавить  мясной форш, и протушить ещё несколько минут. Положить в фарш муку, томатную пасту, помидоры без кожицы и семян, влить стакан бульона и подождать пока жидкость выпариться. В сотейник с баклажанами, слоями выложить поджаренное мясо и баклажаны, каждый слой посыпать тертым сыром. Загнуть длинные ломтики баклажан к середине сотейника и поставить в духовку. Подавать в горячем виде, со сметаной, помидорным соусом или только с тертым сыром.


Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3146

Поделись рецептом с друзьями:
Баклажанная запеканка с мясом
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты украинской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам