|
Ингредиенты: Картофель - 500 г, яица - 5, сыр - 150 г, консервированные грибы - 150 г. Соус: сливочное масло - 50 г, мука - 1 ст.л, молоко - 1 ст, яйцо, соль и перец. Описание рецепта: Картофель отварить в мундире, слить воду, обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, слить воду, обдать холодной водой, очистить и тоже нарезать кружочками. Грибы порезать небольшими кусочками. Приготовить соус: растопить масло, всыпать, помешивая, муку, затем постепенно влить молоко, варить, помешивая, до загустения смеси. Остудить соус, вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Глубокий противень смазать маслом, выложить продукты слоями: картофель, яйца, грибы, снова картофель. Залить молочным соусом, посыпать сыром, поставить в духовку и запекать минут 20 на среднем огне, пока сыр не расплавится. Охладить и подавать к столу.
|
На правах рекламы:
|