|
Ингредиенты: На 4 порции: лимон 3 шт., артишоки 12 шт., масло оливковое 6 ст.л., мята перечная свежая 30 гр., перец черный молотый и соль по вкусу. Описание рецепта: Артишоки подготовить, разрезать на две части и удалить сердцевину. Затем положить в кипящую воду с соком лимона и солью. Варить полчаса, затем слить воду и оставить чтобы стекла вода. Приготовить заправку, смешать сок лимона, соль, перец и лавровый лист, предварительно измельченный, оставить настояться десять минут. Затем процедить и добавить масло, заправкой полить артишоки, и посыпать перцем. Мяту подготовить, обсушить, и оставить только листья. Маринадом полить артишоки, посыпать свежемолотым перцем. Украсить салат мятой и тонкими ломтиками лимона. Перед подачей на стол, остудить, предварительно обмотав фольгой.
|
![]()
На правах рекламы:
|