|
Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. 4 спелых банана, 2 пакетика лимонного желе, 1 л сметаны. Описание рецепта: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и хорошо размешать. Вылить тесто в форму, смазанную жиром и запекать в духовке полчаса. Залить теплой кипяченой водой порошок из пакетиков с желе. Хорошо перемешать. Поставить охлаждаться. Бананы почистить и порезать кружочками. Уложить один слой бананов на дно миски и залить желе так, чтобы кусочки бананов оказались полностью покрытыми. Поставить в холодильник. Добавить в оставшееся желе сметану и хорошо перемешать. Разломать бисквит на на кусочки. В миску с почти застывшим желе с бананами уложить сверху слой кусочков бисквита, залить смесью желе со сметаной. Затем опять положить слой бананов, бисквита, опять залить и т.д. Поставить миску в холодильник на 10 часов. Затем миску с тортом поставить на водяную баню, немного подождать, затем накрыть блюдом и перевернуть. Торт выскользнет из миски на блюдо.
|
На правах рекламы:
|