Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Квас клубничный

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Спелую, мелкую и интенсивно окрашенную клубнику (сорта Коралка, Комсомолка, Киевская) перебирают, удаляют поврежденные ягоды,
моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек и кладут в
эмалированную посуду. Потом ягоды заливают водой (700г на 250г
клубники), подогревают до кипения, снимают с огня и выдерживают
в течение 10 минут.
Полученный квас фильтруют через капроновый чулок, добавляют
столовую ложку меда, 4 чайные ложечки сахара и 1г лимонной
кислоты. Размешивают, потом фильтруют второй раз через
капроновый чулок. Разливают в подготовленные бутылки из-под
шампанского на 7-10см ниже от верха шеек, добавляя по 2-3
изюминки.
Наполненные бутылки закупоривают полиэтиленовыми пробками,
которые перевязывают мягкой проволокой или шпагатом, и выносят в
холодное помещение для выдержки и созревания кваса. На 7-10 день
его можно пить.
Чтобы ускорить процесс созревания кваса после закупорки бутылок,
его на протяжении двух дней выдерживают при температуре 25-27С
(летняя комнатная температура), а на третий - выносят в холодное
помещение или же ставят в холодильник. В этом случае квас готов
на 4-й день.
Клубничный квас можно также готовить из консервированных
заготовок.
Подают квас к столу охлажденным.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1468

Поделись рецептом с друзьями:
Квас клубничный
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам