|
Ингредиенты: На 3 порции: тыква 300 гр., морковь 1 шт., петрушка или сельдерей 1 корень, луковица 0,5 шт., мука 0,5 ст.л., сметана 0,25 стакана, масло сливочное 25 гр., соль, укроп, петрушка, вода 06 л. Описание рецепта: Очистить от кожуры и семечек тыкву очистить от кожуры. Нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Тыкву вынуть из отвара, охладить и протереть через сито. Сварить морковь и сельдерей в тыквенном отваре. Охладить и протереть через сито. Мелко нарезать и обжарить на масле лук, добавить пассированную муку, разведенную отваром. Все протереть через сито. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, вскипятить и снять с огня. Перед подачей к столу заправить сметаной и зеленью.
|
![]()
На правах рекламы:
|