|
Ингредиенты: 1 кг трески, 0,5 стакана муки, 2 моркови, 1 петрушка, 3 луковицы, 0,5 стакана томатного пюре, 0,5 стакана растительного масла, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль, уксус, 1 ч.л. сахара. Описание рецепта: Рыбу очистить, удалить кости, разрезать на куски, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Мелкую рыбу поджарить неразрезанной. Овощи, предназначенные для маринада, очистить, промыть и нарезать: лук - тонкими кружочками, морковь и петрушку - звездочками. 10-15 минут жарить овощи на растительном масле, затем добавить томатное пюре, перец, лавровый лист,1-1,5 стакана рыбного бульона или горячей воды и тушить в закрытой посуде. Добавить соль, уксус, сахар. Приготовленным горячим маринадом залить рыбу. Подогреть до кипения, выложить в салатник и охладить. Сверху посыпать зеленью петрушки или луком. Подать на стол через несколько часов.
|
На правах рекламы:
|