|
Ингредиенты: 600 г куриных грудок, 500 г консервированных помидоров, 2 зеленых сладких перца, соль, перец, 1 ст.л. оливкового масла. Для соуса: 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатного пюре, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль, перец, пряности. Описание рецепта: Приготовить соус. Для этого томатное пюре смешать с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить измельченный в чесночнице чеснок, приправы и хорошо перемешать. Грудки отбить и порезать тонкими ломтиками. Положить в миску, залить томатно-чесночным соусом и оставить мариноваться на 2 часа. Выложить помидоры на сито, чтобы жидкость стекла. Помыть сладкий перец и порезать большими кубиками. Немного отварить. Свернуть мясо в трубочки и нанизать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолить, поперчить, посыпать молотым красным перцем и приправами, сбрызнуть оливковым маслом. Поместить шампуры на противень и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 15 минут.
|
![]()
На правах рекламы:
|