|
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1,5 ст.л. муки,1 яйцо, соль, сода, 1 стакан фасоли, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, перец черный молотый, масло сливочное, жир, сметана или творог, растертый со сливками или сметаной. Описание рецепта: Замочить фасоль в холодной воде. Отварить. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Дать соку стечь. Массу отжать. Добавить муку, яйцо, погашеную соду, соль. Все хорошо перемешать. Размять сваренную фасоль. Поджарить порезанный лук в масле. Смешать с фасолью, добавить растертый чеснок, посолить и поперчить. Вылепить пирожки из картофельного теста, а в середину положить приготовленную начинку. Выпекать на противне в духовке. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их из духовки, сложить в эмалированную кастрюлю, полить поджаренным луком, накрыть крышкой и поставить на 5-10 минут в выключенную, но еще горячую духовку. К столу подать горячими, со сметаной,
|
На правах рекламы:
|