|
Ингредиенты: 500 г готового филе, 5 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 лимона, 2 яйца, 100 г жира для жаренья. Описание рецепта: Приготовить тесто. Смешать в миске муку и соль с 2 ст. ложками растительного масла. Развести теплой водой, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Нарезать рыбное филе кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посолить, поперчить, приправить нарубленной зеленью. На рыбу выжать сок лимона, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 15-20 мин. В тесто добавить 2 яичных белка, взбитых в пену. Окунуть каждый кусочек рыбы в тесто, погрузить в сильно разогретый жир. Выложить рыбу на блюдо пирамидкой. Украсить ветками петрушки. Отдельно подать майонез с корнишонами или горячий томатный соус. Гарнировать зеленым салатом и жареным картофелем с маслом.
|
На правах рекламы:
|