|
Ингредиенты: 1кг свежих креветок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 мелко нарезанная или тертая морковь, 2 мелко нарезанные луковицы, 1 долька мелко нарезанного чеснока, 1 веточка петрушки, 1 лавровый лист, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана сухого белого вина, 0,25 стакана коньяка, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. ложка сливочного масла Описание рецепта: Креветок очистить и промыть. масло растопить в большой толстодонной кастрюле. Добавить морковь, лук, чеснок, петрушку, лавровый лист и поставить на медленный огонь на 15 минут. Добавить креветок, соль, вино и коньяк и увеличить огонь. Смесь кипятить 6-7 минут. Кастрюлю периодически встряхивать. Креветок выложить на нагретое блюдо. Вынуть петрушку и лавровый лист из жидкости и продолжать кипятить, чтобы жидкость уменьшилась в объеме в 2 раза. муку смешать со сливочным маслом и добавить в жидкость. Соус поставить на огонь на 3-4 минуты, чтобы он загустел и полить им креветок.
|
На правах рекламы:
|