|
Ингредиенты: 1 кг щуки, 2 ломтика булки, молоко для замачивания булки, 1-2 яйца, 3 луковицы( 2 -для фарша, 1 - для бульона), 1 ст.л. масла, 2 моркови, 1 петрушка,0,25 сельдерея, 2 лавровых листа,соль, 12 горошин горького и душистого перца ( для фарша и бульона), 1 стакан кисло-сладкого соуса. Описание рецепта: Щуку очистить от чешуи, выпотрошить через надрез у головы, промыть и снять кожу. Мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной в молоке булкой и сваренными в бульоне морковью, петрушкой и сельдереем. Затем эту массу положить в растертое добела масло и , растирая, добавить яичные желтки, молотый перец, соль. В случае надобности массу можно разбавит бульоном, чтобы она не была крутой. Когда масса станет рыхлой, положить взбитые яичные белки, осторожно перемешать и начинить фаршем кожу рыбы. Надрез у головы начиненной рыбы зашить, в рыбе сделать наколы, положить в кастрюлю спинкой вверх, добавить коренья, пряности и рыбьи кости, залить холодной водой и варить около часа. Если окажется, что кожа рыбыслишком натянута и может лопнуть, на спине в 2-х местах сделать неглубокие надрезы. Сваренную рыбу осторожно вынуть из кастрюли, удалить нитки, разрезать на куски и положить на блюдо. Рядом с рыбой положить горячий гарнирЖ вареную цветную капусту, зеленый горошек,тушеную морковью Кисло-сладкий, голландский соус или растопленное сливочное масло со сметаной подать отдельно в соуснике.
|
На правах рекламы:
|