|
Ингредиенты: 1кг щуки,1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, соль,1-1,5 стакана голландского соуса,6 раков, зелень петрушки Описание рецепта: Очищенную щуку выпотрошить через надрез у головы, хорошо промыть, удалить запекшуюся у позвоночника кровь и вынуть жабры. На спине сделать в 3-4 местах поперечные надрезы ( они предохраняют рыбу от распадания), положить спиной вверх в специальную посуду для варки рыбы или в обычную широкую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу, добавить коренья, пряности и соль. Очень медленно варить на слабом огне 45-50 минут. Сваренную щуку положить на блюдо( спинкой вверх) и разрезать на куски. Каждый кусок можно украсить ломтиками лимона, рядом положить вареных раков. Голландский соус подать в соуснике. Вареный картофель, политый сливочным масло и посыпанный зеленью петрушки, подать отдельно. Если раков не имеется, то картофель положить рядом с рыбой. Таким же образом можно приготовить линя и судака.
|
На правах рекламы:
|