Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Мойка и дробление плодов и ягод

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Сортируют и моют плоды и ягоды так же, как и при изготовлении прочих консервов.
Нежные ягоды, такие как малину, землянику, моют под душем или
погружают вместе с решетом в таз с водой, после чего сразу же
вынимают.
Для того чтобы сок легче отделялся при прессовании, плоды и
ягоды измельчают или дробят. При дроблении следует так их
измельчать, чтобы все плоды превратились в кашицеобразную массу,
состоящую из кусочков плодов размером 5-10мм. В то же время
нельзя и слишком мелко дробить их. Если превратить плоды в
пюреобразную массу, то из такой массы сок будет отделяться с
большим трудом и общий выход его будет меньше, чем при
сравнительно крупном измельчении.
В домашних условиях измельчают плоды по-разному в зависимости от
наличия инвентаря. Хорошо дробятся почти все плоды и ягоды, если
их пропустить через мясорубку с крупной сеткой (5-10мм). Но для
этого мясорубка должна быть или из нержавеющего металла, или
эмалированная. Такие мясорубки очень удобны для дробления
плодов, так как в них плоды не соприкасаются с железом и не
темнеют.
На мясорубке можно дробить яблоки (предварительно разрезав их на
кусочки нержавеющим ножом), сливы, вишни, черешни, виноград,
крыжовник.
Черную смородину, бруснику, голубику и чернику дробят на более
мелкие кусочки. Это также делается на мясорубке, но с более
мелкой сеткой. Малину, землянику, белую и красную смородину,
клюкву не дробят, а просто раздавливают в кастрюле деревянным
пестиком до тех пор, пока не останется целых ягод.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1996

Поделись рецептом с друзьями:
Мойка и дробление плодов и ягод
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам