Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Кулич с цедрой апельсина и изюмом

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мука - 450 г, молоко - 150 мл, дрожжи - 40 г, сахар - 100 г, 180 г сливочное масло - 120 г, желтки - 3, яйцо, изюм - 1 ст.л, апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Описание рецепта:
Дрожжи размешать в теплом молоке (50 мл), добавить сахар (1 ч.л), муку (1 ст.л) и дать подойти. Соединить желтки, яйцо, сахар, поставить на водяную баню и взбивать, пока не загустеет. Продолжая взбивать охладить до теплого состояния. Затем добавить в муку эту массу, теплое молоко, поднявшиеся дрожжи и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто должно отставать от рук. Продолжая вымешивать тесто, добавить сливочное масло (растопленное), изюи и цедру. Далее необходимо дать тесту подойти вдвое. Формы для запекания смазать маслом (жиром), посыпать мукой, выложить в них тесто, выдержать, чтобы еще раз поднялось тесто, смазать яйцом, поставить в духовку и выпекать минут 40 при температуре 180о. Готовый кулич смазать глазурью и посыпать разноцветными карамельными шариками.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2880

Поделись рецептом с друзьями:
Кулич с цедрой апельсина и изюмом
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам