|
Ингредиенты: Шпинат - 1 кг., сливочное масло - 50 г., мука - 1 ст.ложка, молоко - стакан или чуть больше, мясной бульон - 1 литр, желток яичный - 2 (сырые желтки), сливки - 100 мл., соль по вкусу. Количество продуктов приведено из расчета на 6 порций. Описание рецепта: Листья шпината перебрать, хорошо промыть, ошпарить соленым кипятком и измельчить (в блендере или через сито). Затем нужно на разогретом в кастрюле масле поджарить муку (не доводя до золотистого цвета). Далее разводим ее горячим молоком и мясным бульоном (нужен 1 половник). И, продолжая помешивать, доводим все до кипения. Добавляем пюре из шпината и остальной бульон. Тщательно перемешаивам и доводим до кипения. Затем супчику нужно дать немного остыть. Теплый суп заправляем взбитыми со сливками желтками. Все готово! Подаем на стол!
|
![]()
На правах рекламы:
|