|
Ингредиенты: Стручковая зеленая фасоль - 1 кг, подсолнечное масло - 0,5 стакана, репчатый лук - 2 шт., мука - 1-2 ст. ложки, уксус - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, сметана - 150 мл, красный перец (по вкусу или на кончике ножа), зелень петрушки, соль по вкусу. Описание рецепта: Фасоль очистить и вымыть. Затем опустить ее в кипящую подсоленую воду. После готовности - слить отвар в отдельную емкость, фасоль остудить. Лук мелко нарезать и слегка спассеровать с красным молотым перцем. Затем посыпать все это мукой, развести 1 литр фасолевого отвара и прокипятить полчаса. Положить в получившийся соус отваренную фасоль, добавить сахар по вкусу, уксус и соль. Варить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут. После этого заправить сметаной и сразу снять с огня. Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
На правах рекламы:
|