|
Ингредиенты: Говядина - 1 кг, копченая корейка - 300 г, картофель - 300 г, томатная паста - 3 ст.ложки, репчатый лук - 50 г, сметана - стакан, мясной бульон - 400 г, растительное масло - 120 г, мука - 300 г, сливочное масло - 100 г, соль, перец, красный молотый перец. Описание рецепта: Мясо слегка отбивают, режут на мелкие кусочки, солят, перчат, обваливают в муке, кладут в кастрюлю с разогретым маслом и обжаривают до розовой корочки. Затем кладут мелко нарезанный лук, обжаривают вместе с мясом, потом обжаренную корейку, кусочки картофеля, заливают бульоном, солят, перчат и тушат под крышкой на слабом огне. Отдельно готовят клецки. Воду доводят до кипения, добавляют сливочное масло, солят, всыпают муку и варят, помешивая, пока не загустеет. Затем охлаждают, добавляют яйца, зелень петрушки и хорошо перемешивают. Полученное тесто набирают в ложку и кладут в кипящую соленую воду. Когда они всплывут, их вынимают, обдают холодной водой, чтобы не слипались, кладут в мясо, заливают все сметаной и еще немного тушат на слабом огне.
|
![]()
На правах рекламы:
|