|
Ингредиенты: Утка, картофель, лук, морковь, сельдерей, сливочное масло, яйцо, мука, смородиновый джем, мясной бульон, красное вино, гвоздика, груши, белый хлеб, сахар, соль и перец. Описание рецепта: Утку натирают солью, перцем, кладут в жаровню, добавляют масло, нарезанные лук, морковь, сельдерей. Немного воды и тушат до готовности, поливая соком. Утку вынимают, а из оставшегося содержимого готовят соус. Добавляют, помешивая, муку, сахар, гвоздику, вливают бульон, тушат и немного вина. Из картофеля готовят пюре с маслом, взбитыми яйцами и запекают в духовке. Готовят гренки из хлеба. Дольки груши, очищенные от кожицы и семян, отваривают в подслаженой воде. Кусочки утки кладут на блюдо. В качестве гарнира картофельная запеканка. На гренки кладут груши с джемом. Отдельно подают соус.
|
На правах рекламы:
|