|
Ингредиенты: Картофель - 1 кг, 2 сырых желтка, тертый сыр - 75 г, мука - 100 г, растительное масло- 75 мл, зелень петрушки - 1 пучок, соль. Для панирования: 1 яйцо, панировочные сухари-100 г, растительное масло - 170 мл. Описание рецепта: Сварить нечищеный картофель в соленом кипятке, Почистить и протереть горячим через сито. Добавить 2 сырых желтка и тертый сыр. Все перемешать. Выложить массу на посыпанную мукой доску, слепить валик и разделать на пять равных частей. Мясо сварить и пропустить через мясорубку. лук мелко нарезать и поджарить масле, добавить томатную пасту. Смешать с мясом и прожарить. Долить мясной бульон, чтобы начинка была сочной, посолить и поперчить. Сделать в картофельных цилиндриках углубления и заполнить их фаршем. Смочить картопляники в хорошо взбитых яйцах и обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом на сковороде масле. Выложить картопляники на блюдо. Украсить зеленью петрушки.
|
На правах рекламы:
|