|
Ингредиенты: 5 средних кабачков, мясо говядины - 250 г, 1 яйцо, зелень укропа - 1 пучок, сливочное масло - 100 г, сметана - 100 мл, репчатый лук - 1 луковица, рис - 50 г, помидоры - 600г, соль, перец. Для соуса: сливочное масло - 1 ст.л., мука - 0.5 ст.л. Описание рецепта: Кабачки почистить. Удалить часть мякоти с семенами. пропустить мясо через мясорубку, смешать с яйцом. добавить соль, перец, сметану, сливочное масло и поджаренный, мелко нарезанный лук. Рис сварить до полуготовности и смешать с фаршем и порезанной зеленью укропа. Кабачки начинить фаршем, обжарить до золотистого цвета, сложить в кастрюлю и залить соленым кипятком. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения и варить на умеренном огне. разрезать помидоры пополам, посолить, прокипятить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Когда кабачки почти будут готовы, добавить в них томат. Приготовить соус: растопить сливочное масло и поджарить в нем муку. Разбавить отваром от кабачков. Заправить кабачки соусом, и довести до готовности. Перед подачей к столу посыпать порезанной зеленью. Отдельно подавать сметану в соуснике.
|
На правах рекламы:
|