|
Ингредиенты: Мякоть свинины - 400 г, свежая капуста - 3 кг, репчатый лук - 2 головки, рис - 50 г, томатная паста - 50 г, красный молотый перец-1 г, сметана-150 мл, перец-2 г, чабер - 1 г, свиной жир (или растительное масло) - 130 г, копченая корейка -150 г, помидоры - 5 штук, мясной бульон или вода-1л, 1 лавровый лист, соль. Описание рецепта: Мясо измельчить в мясорубке вместе с поджаренным в жире луком, добавить отваренный до полуготовности и охлажденный под струёй воды рис, молотый перец, соль, чабер и все перемешать. Капусту разобрать на листья, ошпарить в течение 5 минут,удалить твердые утолщения и нарезать на небольшие квадратные куски. На середину каждого капустного листа положить чайную ложку фарша, свернуть. Голубцы сложить рядами в кастрюлю, на дно которой выложить мелко нашинкованную капусту и кусок корейки посередине. Последний ряд голубцов также накрыть тонко нашинкованный капустой. Оставшийся лук нарезать тонкими ломтиками, обжарить в жире, добавить красный молотый перец, томатную пасту. Добавить в голубцы. Все залить мясным бульоном или водой,положить лавровый лист, чабер, сахар и перец горошком. Варить на медленном огне около часа. Затем сверху положить помидоры и поставить в духовку, чтобы голубцы зарумянить. к столу подавать с кусочками вареной корейки.
|
На правах рекламы:
|