|
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1/6 стакана муки, 3 стакана молока, 0,75 ч.л. соли, 3 яйца, 1,5 стакана жирных сливок, 0,5 ст.л.л ванильного сахара, 2 кг толченого льда. Описание рецепта: Смешать сахар, муку, соль и молоко в большой кастрюле. Поставить на слабый огонь и подогревать, пока смесь не начнет закипать. Взбить яйца, добавить немного горячей молочной смеси. Перемешать. Потом медленно влить яйца в остальную молочную смесь, постоянно мешая. Снова поставить на огонь и нагревать, постоянно мешая, 5 минут. Снять м с огня и поставить охлаждаться на 3 часа, накрыв пищевой пленкой. Взбить миксером крем вместе со сливками, добавить ванильный сахар. Вылить в емкость с толстыми краями, накрыть крышкой и поставить в большую емкость с водой и льдом, пересыпанным солью. Оставить на 35 минут. Затем мороженое разложить в формы и поставить в морозильник на 3 часа.
|
![]()
На правах рекламы:
|