|
Ингредиенты: Для теста: 1 стакан молока,1 стакан тыквы или моркови, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 3 ч. ложки дрожжей, щепотка соли, ванилин, 2 ст. ложки растительного масла, примерно 3 стакана муки. Для начинки: 2 стакана кунжутных семечек, полстакана жидкого мёда. И ещё 5 ст. ложек концентрированного молока и 0,5 ч. ложки растворимого кофе чтобы смазать сверху. Описание рецепта: Тыкву или морковь потушить в стакане молока до мягкости, остудить и измельчить в блендере. Добавить сахар, дрожжи, яйцо, соль, ванилин и растительное масло. Муку просеять и постепенно добавлять, чтобы тесто не было слишком твёрдым. Вымешивать, пока не перестанет прилипать к руке. Накрыть салфеткой и дать постоять пока не увеличится в объёме в 2 раза. Затем тесто раскатать на столе (посыпанном мукой) в пласт толщиной 5-7 мм. Кунжут измельчить в кофемолке. Теперь, слегка отступая от краёв теста, ровным слоем высыпаем кунжут. Сверху поливаем медом (стараемся равномерно) - и для сладости и для того, чтобы начинка потом не рассыпалась. Аккуратно сворачиваем рулетом и хорошо скрепляем края. На лист, смазанный маслом, выкладываем рулетик. Даём подойти примерно час. Смазываем концентрированным молоком, смешанным с растворимым кофе. Сверху посыпаем кунжутом и украшаем фигурками из теста. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, на среднем огне примерно час. При желании кунжут можно заменить маком или любыми молотыми орешками.
|
![]()
На правах рекламы:
|