Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Лагман по-узбекски

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для соуса: говядина (мякоть) - 350 г. масло топленое - 3 ст. л. лук репчатый - 2 головки, морковь - 4 шт. редька - 1/2 шт. сладкий перец - 4 стручка, томат-пюре - 4 ст. л. или свежие помидоры - 3-4 шт. картофель - 4 шт. чеснок - 8 долек, мясной бульон - 4-5 стаканов, соль, перец, зелень петрушки или сельдерея по вкусу.
Описание рецепта:
Для соуса: говядина (мякоть) - 350 г. масло топленое - 3 ст. л. лук репчатый - 2 головки, морковь - 4 шт. редька - 1/2 шт. сладкий перец - 4 стручка, томат-пюре - 4 ст. л. или свежие помидоры - 3-4 шт. картофель - 4 шт. чеснок - 8 долек, мясной бульон - 4-5 стаканов, соль, перец, зелень петрушки или сельдерея по вкусу.
На 4 порции Для теста лапши: мука - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
соль - 1 ч. л.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и
придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом,
оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий
пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не
разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и
промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые пук,
морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к
ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном,
посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После
опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до
готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком,
дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить
каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать
рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4443

Поделись рецептом с друзьями:
Лагман по-узбекски
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам