Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

ОТЧЕГО ОНИ ПОРТЯТСЯ?

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Всем известно, что в свежем виде плоды и овощи сохраняются крайне недолго. Их порчу вызывают содержащиеся в воде и воздухе
микроорганизмы, различные бактерии, грибки, плесень. Обилие
сахара, влаги, питательных веществ, содержащихся в свежих
фруктах и овощах, вызывает оживленную жизнедеятельность
бактерий. Быстро размножаясь, они вызывают гниение, брожение и
заплесневение продуктов. Большинство микробов лучше всего
развивается при температуре 20 - 40 С , однако многие
приспосабливаются и к более высоким температурам.
При понижении температуры окружающей среды до 0 С и ниже
микроорганизмы не погибают, а только временно прекращают свою
жизнедеятельность, при повышении же температуры их жизненная
активность вновь восстанавливается. При повышении температуры
окружающей среды до 70 - 100 С большинство микроорганизмов
погибает.
Таким образом, мы приходим к выводу, что предотвратить порчу
плодов и овощей возможно, только создав неблагоприятные условия
для размножения микроорганизмов. Человек придумал много способов
сохранения продуктов, из которых в домашних условиях применяются
четыре основных.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1619

Поделись рецептом с друзьями:
ОТЧЕГО ОНИ ПОРТЯТСЯ?
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам