Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Голубцы

Главная страница / Вторые блюда / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Белокачанная капуста - 1 кг, говядина - 500 г, рис - 50 г, репчатый лук, топленое масло, соль, перец.
Соус: мука - 50 г, сметана - 300 г, бульон - 300 мл, томатная паста - 50 г.
Описание рецепта:
Капусту разбирают на листья, срезают утолщенную часть, складывают в кастрюлю, заливают водой, солят и отваривают до полуготовности. Рис отваривают в подсоленной воде. Лук мелко режут и обжаривают в масле. Мясо пропускают чрез мясорубку, добавляют рис, лук, соль, перец и хорошо перемешивают. На капустный лист кладут фарш, заварачивают, придают голубцу цилиндрическую форму и слегка обжаривают в масле.
Муку немного подсушивают на сухой сковороде, охлаждают и размешивают с бульоном, добавляют сметану, соль, перец, варят минут 5, затем добавляют хорошо уваренную томатную пасту и еще немного варят. Это соус.
Голубцы складывают в кастрюлю, заливают соусом и запекают в духовке до готовности.
При подаче поливают сметаной.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2170

Поделись рецептом с друзьями:
Голубцы
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты украинской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам