|
Ингредиенты: Белокачанная капуста - 1 кг, говядина - 500 г, рис - 50 г, репчатый лук, топленое масло, соль, перец. Соус: мука - 50 г, сметана - 300 г, бульон - 300 мл, томатная паста - 50 г. Описание рецепта: Капусту разбирают на листья, срезают утолщенную часть, складывают в кастрюлю, заливают водой, солят и отваривают до полуготовности. Рис отваривают в подсоленной воде. Лук мелко режут и обжаривают в масле. Мясо пропускают чрез мясорубку, добавляют рис, лук, соль, перец и хорошо перемешивают. На капустный лист кладут фарш, заварачивают, придают голубцу цилиндрическую форму и слегка обжаривают в масле. Муку немного подсушивают на сухой сковороде, охлаждают и размешивают с бульоном, добавляют сметану, соль, перец, варят минут 5, затем добавляют хорошо уваренную томатную пасту и еще немного варят. Это соус. Голубцы складывают в кастрюлю, заливают соусом и запекают в духовке до готовности. При подаче поливают сметаной.
|
На правах рекламы:
|