Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Майонез `Провансаль`

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Среди большого разнообразия соусов и заправок, применяемых при изготовлении различных блюд, особенно важное место занимает
майонез "Провансаль".
Этот соус обладает всеми достоинствами самых лучших и
деликатесных соусов. Мягкость и нежность консистенции, тонкий
вкус и аромат, приятная острота и маслянистость делают майонез
универсальной и незаменимой приправой.
Но далеко не все соусы требуют такого умения, точности и
тщательности приготовления, как "Провансаль". Даже самое
незначительное уклонение от технологии, рецептуры, дозировки
неизбежно приводит к ухудшению вкуса, внешнего вида и даже к
распаду соуса, что бывает трудно исправить. Кроме того, процесс
приготовления майонеза один из самых трудоемких. Все изложенные
обстоятельства приводят к тому, что повара предпочитают
пользоваться готовым майонезом.
В состав наиболее широко распространенного основного соуса
"Провансаль" входят рафинированное высококачественное
подсолнечное масло (68%), свежие яичные желтки (10%), готовая
горчица (6,7%), сахар (2,3%), уксус (11%) и специи (2%).
Кроме основного соуса, который является универсальным и служит
основой для приготовления целого ряда разнообразных соусов,
выпускаются майонез с хреном, майонез с корнишонами, майонез с
пряностями.
Если приготовление основного майонеза требует большой затраты
времени и труда, то приготовление на основе готового майонеза
различных соусов с разнообразными добавлениями весьма просто.
Майонез следует хранить в прохладном месте при температуре от 14
до 20 С . Майонез "Провансаль" в не раскупоренной таре
сохраняется в течение 25-40 дней. При температуре 5-7 С майонез
может значительно дольше сохранять свежесть и
доброкачественность. Вместе с тем нельзя допускать замораживания
майонеза, так как при оттаивании эмульсия обычно разрушается.
При хранении майонеза в открытой посуде на поверхности соуса
быстро образуется пленка.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4324

Поделись рецептом с друзьями:
Майонез `Провансаль`
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам