Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Борщ со стручками зеленого горошка

Главная страница / Первые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт, капуста свежая - 300 г, стручковый зеленый горошек - 200 г, морковь - 2 шт, корень сельдерея - 20 г, корень пастернака - 20 г, корень петрушки - 20 г, репа - 1 шт , лук репчатый - 2 шт, томатное
пюре - 1 ст. ложка, масло растительное - 3 ст. л, уксус 3%-ный - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. л., сметана - 3 ст. л, острый томатный соус - 2 ч. л, зелень, соль.

Описание рецепта:
Свеклу очистить, нарезать соломкой и протушить до готовности на жире, добавив томатное пюре и уксус. Также соломкой нарезать морковь, петрушку, сельдерей, пастернак и репу. А репчатый лук мелко нашинковать. Все смешать и протушить с добавлением жира до полуготовности. Тем временм стручки зеленого горошка очистить от прожилок и разрезать на три части. Бульон (можно заранее приготовить) доводим до кипения и выкладываем в него свежую капусту (мелко нашинокванную), варим 10 минут и после этого добавляем стручки гороха. Варим еще минут семь и вводим в борщ пассированные овощи. Продолжаем варить на слабом огне еще 10 минут. И где-то за десять минут до окончания варки добавляем тушеную свеклу. Заправляем борщ острым томатным соусом и сахаром. Настол подаем с зеленью и сметаной.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2764

Поделись рецептом с друзьями:
Борщ со стручками зеленого горошка
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты первых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам