|
Ингредиенты: Свекла - 2 шт, капуста свежая - 300 г, стручковый зеленый горошек - 200 г, морковь - 2 шт, корень сельдерея - 20 г, корень пастернака - 20 г, корень петрушки - 20 г, репа - 1 шт , лук репчатый - 2 шт, томатное пюре - 1 ст. ложка, масло растительное - 3 ст. л, уксус 3%-ный - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. л., сметана - 3 ст. л, острый томатный соус - 2 ч. л, зелень, соль. Описание рецепта: Свеклу очистить, нарезать соломкой и протушить до готовности на жире, добавив томатное пюре и уксус. Также соломкой нарезать морковь, петрушку, сельдерей, пастернак и репу. А репчатый лук мелко нашинковать. Все смешать и протушить с добавлением жира до полуготовности. Тем временм стручки зеленого горошка очистить от прожилок и разрезать на три части. Бульон (можно заранее приготовить) доводим до кипения и выкладываем в него свежую капусту (мелко нашинокванную), варим 10 минут и после этого добавляем стручки гороха. Варим еще минут семь и вводим в борщ пассированные овощи. Продолжаем варить на слабом огне еще 10 минут. И где-то за десять минут до окончания варки добавляем тушеную свеклу. Заправляем борщ острым томатным соусом и сахаром. Настол подаем с зеленью и сметаной.
|
![]()
На правах рекламы:
|