|
Ингредиенты: Морковка - 1 кг. Маринад: масло подсолнечное - полстакана, сахар - 3 ст. ложки, уксус 3-х процентный - 5 ст. ложек, соль - 1 ч. ложка, грецкий орех - ядра из 10 штучек цеьных орехов, кинза (семена) - 2 ч. ложки, чеснок - 2 головки, молотый черный перец - 1 ч. ложка, красный молотый перец острый - на кончике ножа. Описание рецепта: Моем тщательно морковь, чистим и натираем на крупной терке. Готовим маринад. Чеснок чистим и измельчаем зубчики с ядрами грецкого ореха (быстрее и удобнее в блендере это делать). Семена кинзы обжариваем и мелем в ступке. И затем все перемешиваем - кинзу, чеснок с орехом, уксус, масло подсолнечное, перчим, добавляем сюда сахар. Маринад готов! Заливаем им морковь и убираем в холодильник. Есть можно через сутки.
|
На правах рекламы:
|