Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Шампиньоны, запеченные с сыром

Главная страница / Закуски / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Шампиньоны, сыр, специи, оливковое масло, зелень (по вкусу)
Описание рецепта:
Легкая и простая закуска. По вкусу слегка напоминает жульен. Готовится достаточно быстро. Приступаем! Берем шампиньоны. Сколько? В зависимости от того, какое количество их шляпок разместится на вашем противне (не вплотную друг к другу). Аккуратно вынимаем ножки, не повредив шляпки. Я еще слегка чищу шляпки (но можно этого и не делать). Не забывам промыть грибы. Далее сыр (любой обычный твердый сыр) натираем на мелкой терке. Противень смазывам маслом (или устилаем фольгой, но также смазывам маслом - оливковым или подсолнечным). Равномерно выкладываем шляпки шампиньонов. Далее делаем так - из мельнички с французскими травами (продаются такие готовые смеси) насыпаем в каждую шляпку приправу на свое усмотрение. Затем капаем немножко оливкового масла и заполняем сыром (с горкой). Как только все шляпки будут заполнены, отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. И выпекам 15-20 минут до готовности (сыр расплавляется, грибы дают сок и уменьшаются). А если использовать сыр типа пармезана, то он должен запечься до румяной корочки. Как все будет готово - можно подавать на стол, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт добавил Alegria 08.11.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  29
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/16144

Поделись рецептом с друзьями:
Шампиньоны, запеченные с сыром
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты европейской кухни

Другие рецепты закусок

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам