|
Ингредиенты: Шампиньоны, сыр, специи, оливковое масло, зелень (по вкусу) Описание рецепта: Легкая и простая закуска. По вкусу слегка напоминает жульен. Готовится достаточно быстро. Приступаем! Берем шампиньоны. Сколько? В зависимости от того, какое количество их шляпок разместится на вашем противне (не вплотную друг к другу). Аккуратно вынимаем ножки, не повредив шляпки. Я еще слегка чищу шляпки (но можно этого и не делать). Не забывам промыть грибы. Далее сыр (любой обычный твердый сыр) натираем на мелкой терке. Противень смазывам маслом (или устилаем фольгой, но также смазывам маслом - оливковым или подсолнечным). Равномерно выкладываем шляпки шампиньонов. Далее делаем так - из мельнички с французскими травами (продаются такие готовые смеси) насыпаем в каждую шляпку приправу на свое усмотрение. Затем капаем немножко оливкового масла и заполняем сыром (с горкой). Как только все шляпки будут заполнены, отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. И выпекам 15-20 минут до готовности (сыр расплавляется, грибы дают сок и уменьшаются). А если использовать сыр типа пармезана, то он должен запечься до румяной корочки. Как все будет готово - можно подавать на стол, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
|
На правах рекламы:
|