Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Рассольник с сырными кексами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Мясо - 500 г, курица - 1,5 кг, почки говяжьи - 2 шт., огурцы соленые - 500 г, лук репчатый - 50 г, морковь -
50 г, манная крупа - 30 г, рубленый укроп - 10 г, огуречный
рассол по вкусу;
для клецек: масло - 1/4 стакана, вода - 100 г, мука - 50 г,
яйца - 3 шт., соль по вкусу;
для кексов: мука - 200 г, сыр - 150 г, масло сливочное -
150 г, яйца (Желток) - 2 шт., соль и перец по вкусу.
Поставить варить бульон из мяса с поджаренными морковью
и луком.
Снять пену и положить в бульон курицу и варить до
готовности. Затем вынуть ее и положить в холодную
подсоленную воду. Бульон процедить, добавить по вкусу
огуречного рассола, вскипятить и положить в него все
гарниры. Почки залить кипятком, воду вскипятить, слить ее,
снова залить уже холодной водой и сварить до готовности;
затем порезать на мелкие кусочки. Манную крупу залить
большим количеством подсоленного кипятка. Вскипятить и
откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь воде.
Соленые огурцы очистить от кожи и крупных семян, порезать
поперек тонкими дольками и отварить их отдельно в кипятке
до мягкости.
Для клецек: вскипятить масло с подсоленной водой, всыпать в
кипяток все количество муки и размешать тесто на огне так,
чтобы оно подсохло. Снять с огня, немного остудить и втереть
в тесто яйца, вбивая по одному. Готовое тесто разделывать
двумя чайными ложками: одной брать тесто (Горкой), а другой
горячей ложкой снимать с нее в приготовленный соленый
кипяток. Кипятить клецки нужно на несильном огне, иначе
они потеряют форму. Сварившиеся клецки всплывут на
поверхность, их надо хорошо отцедить от воды и вместе со
сваренными почками и огурцами опустить в бульон. Туда же
добавить курицу, нарезанную порционными кусками (По
количеству обедающих).
Приготовление сырных кексов. Ножом порубить муку с
маслом, добавить натертый на терке острый сыр и желтки.
Хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной в
палец, вырезать из него кружки выемкой, смазать
разболтанным яйцом, сверху слегка посыпать натертым
сыром и испечь в хорошо нагретой духовке. Подавать
горячими на салфетке, положенной на плоскую тарелку.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1581

Поделись рецептом с друзьями:
Рассольник с сырными кексами
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам