|
Ингредиенты: Молоко - 3-4 стакана, тыква - 400 гр., сливки - 100 гр., масло сливочное - 40 гр., хлеб пшеничный - 200 гр., соль по вкусу. Рассчитано на 4 порции. Описание рецепта: Тыкву очищаем, удаляем семена с мякотью. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Кипятим 2 стакана молока. Нарезанную тыкву выкладываем в кастрюлю и заливаем этим кипящим молоком. Добавляем соль и тушим до готовности на слабом огне (при закрытой крышке). Готовую тыкву протираем через сито вместе с жидкой частью (или измельчаем блендером - так быстрее). Добавляем остальное молоко и доводим до кипения. После этого снимаем с огня и заправляем сливками и маслом. Из хлеба делаем сухари и при подаче супа на столу - добавляем их в тарелку. Приятного аппетита!
|
![]()
На правах рекламы:
|