Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Солянка мясная сборная

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Кости мясные - 150 г, говядина - 40 г, ветчина вареная - 20 г, сосиски - 20 г, почки - 30 г, лук репчатый - 50 г,
огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г,
оливки - 10 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г,
сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец
горошком, зелень, соль.
Первый способ
В кипящий мясной бульон положить предварительно
спассированные репчатый лук, огурцы, каперсы, оливки и
нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения,
положить лавровый лист, перец горький душистый и
продолжать варить при слабом кипении 10 минут. В самом
конце варки добавить соль и сметану, а перед подачей удалить
лавровый лист, положить маслины, ломтик лимона без
кожицы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Не следует
варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус.
Второй способ
Бульон мясной - 250 г, рассол огуречный - 50 г, говядина
отварная - 40 г, говядина или телятина жареная - 40 г,
ветчина - 20 г, сосиски - 20 г, курица - 20 г, огурцы
соленые - 30 г, капуста свежая - 50 г, помидоры - 30 г,
сметана - 20 г, грибы соленые - 20 г, каперсы - 5 г, лук -
20 г, маслины - 5 г, зелень - 5 г, лук зеленый - 5 г, перец,
соль.
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить его с
мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину,
сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.
Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком и нарезать
кубиками. Помидоры, огурцы и лук также нарезать кубиками.
Затем все эти продукты вместе с пряностями и сметаной
положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и
поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.
Третий способ
Мясо - 600 г, телятина - 400 г, ветчина вареная - 200 г,
томат - 50 г, грибы маринованные - 50 г, маслины - 50 г,
огурцы маринованные - 50 г, мука - 50 г, масло - 150 г,
сметана - 200 г, рубленая зелень петрушки и укропа - по
10 г, лук репчатый - 50 г, соль и перец по вкусу.
Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Телятину
изжарить на масле куском. Полученный от жаренья телятины
сок слить в бульон.
Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками, из
маслин удалить косточки, огурцы нарезать тонкими
кружочками и все потушить в масле, закрыв крышкой.
Остывшую телятину и ветчину нарезать тонкими
ломтиками. Взять 50 г муки и столько же масла, растереть на
сковороде и слегка подрумянить на огне; разбавить бульон
(0,5 л). Весь бульон процедить через сито, соединить с
приготовленной мукой, томатом, сметаной, маринадами и
прокипятить 5-10 минут, добавить нарезанные ветчину и
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2954

Поделись рецептом с друзьями:
Солянка мясная сборная
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам