|
Ингредиенты: 6 баклажанов, растительное масло, 2 ст.л. сухого орегана, соль, свежемолотый перец, 300 г моцареллы, 1/2 л томатного соуса. Описание рецепта: Нарезать баклажаны ломтиками вдоль, предварительно срезав кончики. Солить и удалять горечь не надо. Баклажаны обжарить порциями по 5 минут до золотистого цвета в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Затем выложить на пергамент и дать стечь. Приправить ореганом, солью и перцем. Несколькими баклажанами выложить круглую форму диаметром 23 cм. Нарезать моцареллу ломтиками. Уложить слоями оставшиеся баклажаны, томатный соус и сыр, причем закончить слоем баклажанов. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20 минут. Дать остыть примерно 5 минут. Перевернуть на подогретое блюдо и сразу же подавать на стол.
|
На правах рекламы:
|