|
Ингредиенты: На 4 порции: яйцо куриное 2 шт., картофель 500 гр., лук репчатый 70 гр., помидор 70 гр., базилик 40 гр., йогурт 100 гр.; для маринада: уксус белый винный 2 ст.л., сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л.; для майонеза: горчица дижонская 1 ст.л., желток яичный 1шт., сок лимонный 1 ст.л., масло оливковое 100 гр., соль и перец по вкусу. Описание рецепта: Сварить картофель в кожуре за сутки до приготовления салата. Яйца сварить вкрутую. Приготовить маринад, смешать уксус, сахар, соль и майонез, до однородного состояния. Затем нарезать лук и базилик достаточно мелко, а картофель, не снимая кожуру мелкой соломкой, смешать залить маринадом и оставить на полчаса. Затем помидоры нарезать дольками, а яйца на четыре части. Приготовить майонез, смешав горчицу, желток, лимонный сок, масло, соль и перец по вкусу, затем взбивать пока масса не станет светлее и очень густой. Затем смешать маринованные овощи, нарезанные помидоры, йогурт и зхаправить майонезом. Подавать с мясными блюдами.
|
На правах рекламы:
|