|
Ингредиенты: 1 средний поросенок, 0,5 стакана водки, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана сливочного масла, 5 стаканов гречневой каши, 5 яиц. Описание рецепта: Натереть водкой с солью подготовленного поросенка вместе с головой и ножками. Кожа должна стать жесткой и хрустящей. Положить поросенка на противень, ножки подогнуть. Сверху полить растопленным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать до зарумянивания, а потом огонь уменьшить. Постоянно поливать тушку стекающим с нее соком. Запекать до готовности. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Обжарить ее с мелко нарубленным луком и рублеными крутыми яйцами. Разрезать поросенка вдоль, а затем поперек на куски. Выложить на большое овальное блюдо слой каши, на него поросенка, с боков обложить его кашей. Украсить яйцами, вареной морковью, зеленью. Из маслин или вишен сделать глаза.
|
На правах рекламы:
|