Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Квас ягодный

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Ягоды черной смородины, малины, ежевики, брусники и черники очищают отдельно от плодоножек и чашечек цветков, удаляют
поврежденные плоды, моют, дают стечь воде, разминают, собирают
массу в эмалированную посуду и заливают теплым сахарным сиропом
(100-150г сахара на 1л воды) из расчета 4л на 1кг ягод.
Смесь хорошо перемешивают, накрывают марлей, выдерживают в
течение суток при температуре 18-28С, после чего фильтруют через
капроновый чулок или через марлю или дату. Полученный квас
разливают в подготовленные бутылки из-под шампанского на 5-7см
ниже от верха шеек, добавляют 4-5 изюминок и закупоривают
бутылки пропаренными пробками без свищей или же полиэтиленовыми
пробками, которые потом перевязывают шпагатом.
Закупоренные бутылки выносят в холодное помещение, где квас
выдерживают в течение 1-2 недель.
Подают квас к столу холодным.
Для приготовления ягодного кваса из заготовок банку
раскупоривают, выкладывают продукт в эмалированную кастрюлю,
заливают прокипяченным и охлажденным до 60С сахарным сиропом
(200г сахара на 1л воды; на одну 0,5л банку - 2л сиропа), после
чего массу хорошо перемешивают и настаивают в течение суток.
Полученный квас фильтруют через капроновый чулок или через марлю
или вату, разливают в бутылки на 5-7см ниже от верха шеек,
добавляют по 4-6 изюминок и закупоривают бутылки, перевязывают
пробки шпагатом.
Потом квас выносят в холодное помещение, где выдерживают в
течение 1-2 недель.
Подают квас к столу холодным
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1980

Поделись рецептом с друзьями:
Квас ягодный
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам