|
Ингредиенты: 2 упаковки томатов, чеснок, 375 мл сливок, 4 шампиньона, 0,5 баклажана, шерри, медиум, орегано, гладкая петрушка, соль и свежемолотый перец, 4 ст.л. оливкового масла, свежетертый пармезан, 400 гр лапши тальятелле. Описание рецепта: Очистить, вымыть и нарезать кубиками грибы и баклажаны. Чеснок очистить и измельчить в чесночнице. Вымыть и мелко порезать петрушку. Обжарить чеснок в 1 ст.л. оливкового масла, затем добавить томаты. Добавить немного сахара и орегано и немножко проварить. Добавить сливки, довести до кипения и варить, пока соус не загустеет. Влить в соус немного шерри (примерно одну рюмку) и снова проварить до загустения. Процесс повторить 2 - 3 раза. На другой сковороде разогреть остатки оливкового масла и обжарить на нем сначала баклажан, а затем добавить туда же грибы. Посолить и поперчить. Добавить баклажаны и грибы вместе с их подливкой в томатный соус и дать настояться на слабом огне. Сварить лапшу. Слить воду и разложить лапшу по глубоким тарелкам. Полить лапшу соусом, посыпать порезанной петрушкой и тертым пармезаном.
|
На правах рекламы:
|