Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Тажине из барашка с сушеными сливами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 4 порции 2 ст.л. раст. масла 1 ч.л. молотой куркумы 1 ч.л. порошка имбиря 1 кг баранины (кострец) без костей и жира, нарезанной на кусочки по 5 см 2 большие луковицы 1/4 л куриного бульона 8 тычинок шафрана, поджаренных и раздавленных 15 стеблей кориандра, связанных в пучок 200 гр чернослива без косточки 2 ст.л. меда 1 ч.л. порошка корицы 1/2 ч.л. черного перца соль 1 ст.л. семян кунжута без шелухи, поджаренных
Описание рецепта:
На 4 порции 2 ст.л. раст. масла 1 ч.л. молотой куркумы 1 ч.л. порошка имбиря 1 кг баранины (кострец) без костей и жира, нарезанной на кусочки по 5 см 2 большие луковицы 1/4 л куриного бульона 8 тычинок шафрана, поджаренных и раздавленных 15 стеблей кориандра, связанных в пучок 200 гр чернослива без косточки 2 ст.л. меда 1 ч.л. порошка корицы 1/2 ч.л. черного перца соль 1 ст.л. семян кунжута без шелухи, поджаренных
(кухня: Африканская)
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в утятнице или эмалированном
сотейнике. Обжарить на нем куркуму, имбирь и мясо барашка на
среднем огне 2-3 минуты, мясо должно стать слегка коричневым
и обваляться в специях. Порубить мелко половину лука.
Добавить вместе с бульоном, шафраном и зеленью кориандра в
мясо. Уменьшить газ и тушить мясо под крышкой 1-1 1/2 часа,
пока оно не будет легко протыкаться вилкой. Вынуть зелень
кориандра.
Разогреть духовку до 100С. Вынуть мясо из сотейника с помощью
шумовки в жаропрочную форму и поставить в духовку по подачи
на стол, чтобы не остыло. Соус еще проварить в сотейнике.
Нарезать оставшийся лук тонкими колечками. Положить в соус
вместе с сухим черносливом, медом, корицей и перцем.
Приправить солью. Варить около 6-8 минут, пока соус не
загустеет.
Распределить сливовый соус по мясу и посыпать его кунжутом.
Подавать с теплым хлебом.

Замечание: Рецепт взят из "Centre de Formation en
Restauration Traditionelle" ("Центр традиционный кухни") -
кулинарной школы, учрежденной правительством Марокко в
Рабате, которая занимается сохранением традиционной кулинарии
Марокко.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2056

Поделись рецептом с друзьями:
Тажине из барашка с сушеными сливами
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам