Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Засолка огурцов - еще один рецепт

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
< Рецепт 2 > Огурцы - 10кг Укроп зеленый - 300г Эстрагон - 50г Хрен (корень) - 50г Чеснок - 30г Перец стручковый горький - 20г Майоран (сушеный лист) - 5г (8 листиков) Рассол: вода - 5л соль - 300-400г
Описание рецепта:
< Рецепт 2 > Огурцы - 10кг Укроп зеленый - 300г Эстрагон - 50г Хрен (корень) - 50г Чеснок - 30г Перец стручковый горький - 20г Майоран (сушеный лист) - 5г (8 листиков) Рассол: вода - 5л соль - 300-400г
Лучшим для засолки огурцов является 6-8% рассол. Перед засолкой огурцы сортируют по размерам, моют и замачивают в
воде на 5-8 часов. В процессе замочки огурцы набухают,
становятся упругими. Такие огурцы при засолке не будут морщиться
и не образуют внутри пустот.
Подготовленные огурцы укладывают в бочку плотно, а не рыхлой
насыпью. Укладку ведут так: дно бочки выстилают пряностями,
затем укладывают слой огурцов, далее вновь слой пряностей, и так
до верха. Сверху огурцы закрывают пряностями, заливают рассолом,
кладут салфетку, круг и на него груз.
Все специи (пряности), используемые при засолке, должны быть
обязательно свежими. Свежие специи обладают бактерицидными
свойствами и содержат наибольшее количество витамина C. Если нет
всех необходимых специй, можно заменить одни другими. Однако
применять их надо так, чтобы не нарушалась гармоничность вкуса и
аромата.
Во время засолки надо ежедневно снимать плесень и один раз в два
- три дня мыть круг и салфетку в кипятке. От чистоты на
поверхности рассола зависит качество готовой продукции.
Приводим наиболее широко распространенные рецепты засолки в
расчете на 10 килограммов подготовленных огурцов.
Огурцы соленые, острые < Рецепт 1 >
Огурцы - 10кг
Укроп зеленый - 350г
Хрен (корень) - 50г
Чеснок - 40г
Перец стручковый горький - 10г
Черносмородиновый лист - 250г
Дубовый лист - 100г
Рассол:
вода - 5л
соль - 300-400г
< Рецепт 3 >
Огурцы - 10кг
Укроп - 300г
Хрен (корень) - 50г
Перец стручковый горький - 10г
вода - 5л
соль - 300-400г
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/8170

Поделись рецептом с друзьями:
Засолка огурцов - еще один рецепт
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам