Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Джем из абрикосов

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Для приготовления джема отбирают спелые, плотные, интенсивно окрашенные плоды. При наличии пятнистости плодов, покрытые
пятнами части следует удалить, вырезав их ножиком.
Абрикосы моют холодной водой, острым ножом разрезают на
половинки и удаляют косточки. Зеленые и непривлекательные на вид
части не следует употреблять для приготовления джема.
Чтобы половинки абрикосов не потемнели, их сразу же опускают в
3% раствор винной кислоты. Не следует, однако, выдерживать их в
растворе больше 30-35 мин, так как известная часть содержащихся
в абрикосах растворимых веществ перейдет в воду.
Джем из абрикосов приготовляют следующим образом. 1кг вымытых и
нарезанных половинками абрикосов засыпают 250г сахара и заливают
200г (стаканом) воды. Полученную смесь варят 10-15 мин до
размягчения плодов. Затем добавляют еще 750г сахара и 5-6г
пектина, растворенного в воде способом, описанным в разделе
"Подготовка пектина". Варку продолжают до тех пор, пока сироп не
загустеет, и не начнет желировать. За 4-5 мин до снятия джема с
огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Готовность
джема определяют одним из способов, описанных в разделе "Варка
джема".
Готовый джем, охлажденный до 60С, раскладывают в банки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2588

Поделись рецептом с друзьями:
Джем из абрикосов
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам