Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Требования к качеству сырья

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Плоды или ягоды, используемые для получения сока, могут быть любого размера и формы. Сорт сырья оказывает большое влияние на
качество приготовляемого сока. Так, наилучшие соки получаются из
ароматных осенних кисло-сладких и осенне-зимних сортов яблок -
Антоновка, Грушовка, Суслепер, Анис, Титовка; из лучших сортов
винограда - Алиготе, Рислинг, Шасла, Мускат; лучших сортов вишни
- Прусская, Анадольская, Шпанка, Владимирская, Любская; слив -
венгерка, изюм - эрик; садовой земляники - Лэлита, Комсомолка,
Коралка, Обильная, Мысовка, Саксонка; малины - Усянка, Мальборо,
Калининградская, Новость Кузьмина; черной смородины - Лия
плодородная, Чудо Жиранды, Дижонская и др.
Это не значит, что нельзя получать сок и из других сортов, но
предпочтительны указанные выше. В местных условиях можно найти
десятки хороших сортов плодов и ягод для получения сока.
Ни в коем случае нельзя применять для получения соков сырье,
пораженное вредителями и болезнями. Если, например,
перерабатываются яблоки с червоточиной или с подгнившими частями
плодов, то сок получится с неприятным привкусом и посторонним
запахом. То же относится и ко всем другим плодам и ягодам.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2280

Поделись рецептом с друзьями:
Требования к качеству сырья
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам