|
Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, репчатый лук - 100 г, морковь - 150 г, сладкий перец, чеснок - 3 зубчика, растительное масло. Соус: томат-пюре - 2 ст.л, мука - 1 ст.л, растительное масло - 1 ст.л, сахар, соль, перец. Описание рецепта: Баклажаны нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле вместе с давленым чесноком, добавить натертую морковь, порезанный тонкой соломкой сладкий перец и протушить. Приготовить соус: соединить томат пюре, растительное масло, муку, сахар, соль, перец и уварть до загустения. Затем в кастрюлю положить слой баклажанов, засыпать тушеными овощами, затем слой баклажанов и слой тушеных овощей, и т.д. Залить все соусом, закрыть крышкой, поставить на огонь и тушить на слабом огне минут 15.
|
На правах рекламы:
|