Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Суп-пюре из лука-порея и картофеля

Главная страница / Первые блюда / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Лук-порей - 4-5 стеблей, картофель - около 6-8 шт. среднего размера, мясо - 400-500 гр., белый хлеб - 50 гр., сливочное масло - 60 гр., мука - 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу. Для заправки: 2 желтка, 100 мл. сливок.
Количество ингредиентов приведено из расчета на 4 большие порции.
Описание рецепта:
Лук-порей очистить и вымыт: выбрать белую часть стеблей и нарезать небольшими кусочками. Каждую картофелину разрезать на 4-6 частей. Затем лук, картофель и мясо залить где-то 2,5 л. холодной воды. Посолить, поперчить и варить на слабо огне около 3-х часов. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито (или измельчить блендером). В отдельной кастрюле разогреть масло и поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар с пюре и кипятить 10 минут, после чего все немного охладить. Лучше из хлеба сделать сухарики, но если хотите быстрее - тогда можно просто белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде. Далее готовим заправку: в блендере или венчиком взбиваем желтки со сливками и разводим их половиной стакана охлажденного супа. Затем получившуюся заправку влить тонкой струйкой в теплый суп (при этом размешивать, чтобы желтки не свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла. Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю на водяную баню. Подавать к столу с сухариками и зеленью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1788

Поделись рецептом с друзьями:
Суп-пюре из лука-порея и картофеля
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты европейской кухни

Другие рецепты первых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам