|
Ингредиенты: Лук-порей - 4-5 стеблей, картофель - около 6-8 шт. среднего размера, мясо - 400-500 гр., белый хлеб - 50 гр., сливочное масло - 60 гр., мука - 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу. Для заправки: 2 желтка, 100 мл. сливок. Количество ингредиентов приведено из расчета на 4 большие порции. Описание рецепта: Лук-порей очистить и вымыт: выбрать белую часть стеблей и нарезать небольшими кусочками. Каждую картофелину разрезать на 4-6 частей. Затем лук, картофель и мясо залить где-то 2,5 л. холодной воды. Посолить, поперчить и варить на слабо огне около 3-х часов. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито (или измельчить блендером). В отдельной кастрюле разогреть масло и поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар с пюре и кипятить 10 минут, после чего все немного охладить. Лучше из хлеба сделать сухарики, но если хотите быстрее - тогда можно просто белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде. Далее готовим заправку: в блендере или венчиком взбиваем желтки со сливками и разводим их половиной стакана охлажденного супа. Затем получившуюся заправку влить тонкой струйкой в теплый суп (при этом размешивать, чтобы желтки не свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла. Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю на водяную баню. Подавать к столу с сухариками и зеленью.
|
![]()
На правах рекламы:
|